НУ ВОТ И ИСПЫТАНИЯ ПРИШЛИ, КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ НАМ ОБЕЩАЛ
НО ОН СКАЗАЛ, НЕ БОЙСЯ, ПРОВЕДУ, ТЫ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ НЕ ОТСТУПАЙ.
ГОНИ ПРОЧЬ СТРАХ, ТРЕВОГУ ПРОГОНИ, Я БУДУ ВЕРЕН СЛОВУ СВОЕМУ,
И ТО, ЧТО Я ДЛЯ КАЖДОГО НАМЕТИЛ- СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА ПРОИЗВЕДУ.
ДА , БЫЛО НЕЛЕГКО, Я ЭТО ЗНАЮ, НО Я ЖЕ ОБО ВСЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЛ
ЧТОБ МАСЛОМ ПОНЕМНОГУ ЗАПАСАЛИСЬ, Я ВАС УЧИЛ ЛЮБИТЬ И В СЛОВЕ НАСТАВЛЯЛ
И ЕСТЬ ТАКИЕ, ЧТО СПОТКНУЛИСЬ И УПАЛИ, ЕСТЬ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ВСЕРЬЕЗ
А ЕСТЬ, КОТОРЫЕ ОРУЖИЕ РАЗОБРАЛИ И ЦЕПЬ СПЛЕЛИ С МОЛИТВЫ И ПОСТОВ.
Я ЗАХОДИЛ В ДОМА, Я БЫЛ ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ, Я ВИДЕЛ СЛЕЗЫ, ОГОРЧЕНИЯ И СТРАХ
А ВЕЧЕРОМ, КОГДА КОЛЕНИ ВЫ СКЛОНЯЛИ, МОЛИТВЫ СЛЫШАЛ, ВИДЕЛ БЛАГОДАРНОСТЬ Я В СЕРДЦАХ.
Я ПОДХОДИЛ, СКЛОНЯЛСЯ НИЗКО, НИЗКО И СЛЕЗЫ Я С ЛЮБОВЬЮ УТИРАЛ
Я ИСЦЕЛЯЛ И УКРЕПЛЯЛ, ДАВАЛ НАДЕЖДУ И С КЕМ-ТО В СКОРБИ БЫЛ, КОГО-ТО УТЕШАЛ
……
О, НАШ ГОСПОДЬ, КАК ВСЕ МЫ БЛАГОДАРНЫ ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАВИЛ В ТРУДНЫЙ ЧАС
ЗА ТО, ЧТО СЛЫШАЛ ТЫ МОЛИТВЫ НАШИ И ВРЕМЯ НАХОДИЛ ВСЕГДА ДЛЯ НАС.
ТАК МНОГО НАМ СЕГОДНЯ НЕ ПОНЯТНО, ВОПРОСЫ МЫ НЕ БУДЕМ ЗАДАВАТЬ
ПРИЛЕЖНЕЙ БУДЕМ МЫ ТЕПЕРЬ МОЛИТЬСЯ ОТЦА И СЫНА, И СВЯТОГО ДУХА ПРИЗЫВАТЬ.
ИИСУСА МЫ УЧЕНИКИ, ПОРОЙ СДАЕМ ЭКЗАМЕН, ПРОСТИ, ЧТО НЕ ГОТОВЫ БЫЛИ В ЭТОТ РАЗ
УРОК МЫ ЭТОТ ХОРОШО УСВОИМ, БЛАГОДАРИМ, ЧТО БУДЕТ ШАНС ЕЩЕ У НАС-
УСЕРДНЕЕ МОЛИТЬСЯ, ПРИБЫВАТЬ В СЛУЖЕНИИ И БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ ЛЮБИТЬ
УМЕТЬ ПРОЩАТЬ, НЕ ОСУЖДАТЬ, НЕ ЗЛИТЬСЯ СТАРАТЬСЯ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ ГРЕШИТЬ.
НО БЕЗ ТЕБЯ, ГОСПОДЬ, ВСЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, МЫ ПРОСИМ, ТЫ НАМ В ЭТОМ ПОМОГИ.
ДА БУДЕТ ТАК, КАК ТЫ РЕШИШЬ И СКАЖЕШЬ, ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЬ, ЗА НЕМОЩИ- ПРОСТИ.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.